Sep 11

1948年8月30日『』〖〗【】 ,周恩来获知中共香港分局的首批接送工作已准备就绪▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,遂与任弼时、李维汉联名致电钱之光Е Ж З И ,提醒“须注意绝对保密”〓※∴ぷ 。

一周后的9月7日●●,周恩来获知冯玉祥将军乘苏联客轮由美归国途中于9月1日在黑海不幸遇难的消息后ц ч ш щ ъ ы ю ,即刻致电潘汉年并中共香港分局ξζω□∮ :民主人士乘轮北上事△▼ ,望慎重处理☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ 。

“第一▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,如该轮确无船行保证△√ ∩¤々∞ㄨ ,以不乘该轮为妥”;“第二ξζω□∮ ,如该轮有保证⿶⿷ ,而民主人士表示有顾虑$ & ¤ § ,亦可不乘该轮”;“第三⿵ ,如该轮有保证↗ ↘ ↙⇔↹ ,而民主人士也愿意北上╜╝╞╟╠╡╢ ,亦不宜乘一轮″ ※ ℃ ℅ ℉ ,应改为分批前来♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,此次愈少愈好”‖| |︴ 。

就拟议中的宋庆龄由上海经香港北上事-×÷+-±/=∫∮∝ ,周恩来也曾专门致电方方、潘汉年、刘晓㎎㎏㎜ :“第一‖ ‥ … ‰ ′ ,必须秘密而且不能冒失╜╝╞╟╠╡╢ 。

第二∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,必须孙夫人完全同意ぁ §∮”〃 ,不能稍涉勉强▶ ▷ ◀ ◁ ★ 。

如有危险()〔〕 ,宁可不动◥▲Ψ ※ 。

”为切实贯彻安全第一的原则︻︼︽ ,中共香港分局和潘汉年、钱之光等人遵照周恩来的要求〡〢〣〤〥 ,做了大量细致周密的工作●●●●●● 。

他们还对如何分批行动▉ ▊▋▌▍▎▏ ,每次租哪个国家的船ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,上船经过哪条路线以及沿途由谁护送等$ & ¤ § ,都作了严密而巧妙的安排Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю 。

据钱之光后来回忆⊙●★☆■♀ :“当时情况复杂⿻ ☠ ⊙ ,要保守秘密是一件很不容易的事∩ ∪ ∫ 。

每次护送民主人士└┕┖┗┘┙┚┛ ,特别是一些引人注目的知名人士上船Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,我们事先都作了比较周密的安排ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

要求负责联系的同志机智灵活∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,特别要注意密探的跟踪⿻ㄨ ≮≯ + 。

对于上船要经过的路线◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,事先也做了调查了解▂▃▄▅▆▇█ ,熟悉经过地段的情况の ℡ ,还事先约好从哪条路走▐ ▬ ◘ ◙ ,要经过哪些街道;什么人去接↑ → ↓ ↔↕↖ ,遇上情况如何应付等等⿱⿲ 。

ⅠⅡⅢⅣ 。々∞Ψ ∪∩∈∏ ,ж з и й к л ф :ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ !◤ ◥ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]