Sep 11

  网络化新手法不断出现  近年来∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,非法集资犯罪往往依托“互联网+”投资模式∮ ∴ ∵ ,设立电商平台▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,以“微商”、“多层分销”、“手机APP”等方式吸收资金或发展下线๑۩۩.. 。

利用互联网┇┈┉┊┋ ,浏览微信、网络、公众号的群体都可能是潜在客户↕ ▪ ▫ ☼ ,渗透无处不在ⅥⅦⅧⅨⅩ 。

  有业内人士坦言θ ι κ λ ,目前┇┈┉┊┋ ,网络平台非法集资组织结构愈加严密、专业化程度更高♦ ▀ ▄ █ ▌ ,假借迎合国家政策〒〓 ,打着“经济新业态”、“金融创新”等幌子μ ν ξ π ρ ,以具体项目、债权标的、担保物为依托∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,业务流程、合同文本专业规范▂▃▅▆█ ,噱头更新颖№ ℡ ,迷惑性更强ⅥⅦⅧⅨⅩ ,投资者辨别的难度加大ⅠⅡⅢⅣ 。

一些不法组织或个人不惜投入重金▉ ▊▋▌▍▎▏ ,通过各类媒体进行包装宣传◤ ◥ ,邀请名人、学者和官员“站台”造势⿵ ,业已形成更加隐蔽的新“庞氏骗局”〓※∴ぷ 。

  在利用网络犯罪的同时‖| |︴ ,传统的犯罪模式也得到发展╰╱╲╳▁ ,呈现线下线上并存的模式Б Г Д 。

例如借用P2P模式的各类金融信息服务公司和资产管理公司〡〢〣〤〥 ,将互联网金融的新概念与新手法复制到线下▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,以高额回报为诱饵⿶⿷ ,通过发放宣传单、打电话、口口相传等方式线上线下推广并用╜╝╞╟╠╡╢ ,大肆非法吸收公众存款ⅠⅡⅢⅣ 。

  2016年4月以来⿻ ☠ ⊙ ,央行牵头开展了互联网金融风险专项整治工作︵︶︷︸︹︺ 。

随着专项整治工作的深入推进-×÷+-±/=∫∮∝ ,互联网金融主要领域的风险得到有效识别和管控μ ν ξ π ρ ,但新型业务不断冒头∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ 。

  “一些不法分子以代币发行融资(ICO)、各类虚拟货币等‘互联网金融创新’为幌子进行非法集资┺┻┼┽┾┿ ,噱头更为新颖、隐蔽性更强┌┍┎┏┐┑┒┓ 。

一些不法组织和个人假借迎合国家政策▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,未取得相关牌照从事互联网金融业务∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,以具体项目和线上投资标的等为依托- ― ,包装专业规范的合同文本和业务流程Υ Φ Ψ Ω α β ,手法极具迷惑性ⅤⅥⅦ ,增加了投资者辨别难度σ τ υ φ ψ ω Ё 。

”央行条法司副司长龚雁表示∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ 。

  强化预警健全法律制度  有关部门表示-『』√ $ @ ,将始终坚持从严惩处的方针→№←〖〗@ ❤ ,依法严厉打击非法集资犯罪●●●●●● ,确保刑罚效果◥▲Ψ ※ 。

∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ 。⊙●○①⊕◎ ,Я а б в г д :∩ ∪ ∫ !⿸⿹ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]