Sep 11

文章导读︵︶︷︸︹︺ :以赃款用于“捐赠”的理由为受贿开脱『』◆◣ ,无法改变受贿既遂的事实㎝㎞㎡ ,也与以事实为依据的刑法精神相违ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

赃款捐给寺庙⿻ㄨ ≮≯ + ,无碍受贿罪认定■第三只眼以赃款用于捐赠的理由为受贿开脱╨╩╪╫╬╭╮╯ ,无法改变受贿既遂的事实γ δ ,也与以事实为依据的刑法精神相违$ & ¤ § 。今年59岁的深圳市政协原副主席黄志光∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,此前一审被广州市中院认定受贿钱物300万余元并非法持有枪支被判刑14年︾^﹀ 。

据了解┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,广州市检察院还指控ⅡⅢⅣⅤ ,黄志光曾于2008年收受商人李亚鹤的贿赂100万元后捐往寺院∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,该笔款项也应构成受贿‖| |︴ ,但法院未予认定ⅥⅦⅧⅨⅩ ,遂提出抗诉〾⿰ 。

(6月12日《新京报》)广州市中院未认可百万贿款的指控ⅡⅢⅣⅤ ,理由是├┝┞┟ :一Θ⊙¤™♂♥℡ ,这笔钱虽是商人出的─━│┃┄┅┆ ,以黄志光名义捐资建佛〓※∴ぷ ,黄志光本人没有非法占有该笔款项的主观故意;二是客观上这100万元密封放置于黄志光家中数日其不知情也未占有≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ 。

这看似有理ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,却似是而非├┝┞┟ 。

要知道⿻ㄨ ≮≯ + ,我国刑法明确规定㏄㏎㏑ ,受贿罪是以取得一定数额的财物为犯罪构成要件的⿸⿹ ,只要发生了法定的危害结果就构成受贿犯罪既遂∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,这也表明受贿罪是结果犯◤◥★☆☉♀♂ 。具体来说⿸⿹ ,只要行为人故意实施的非法占有行为已具备受贿罪构成要件∩ ∪ ∫ ,同时产生了危害结果︾^﹀ ,就构成贪污罪既遂⿻ ☠ ⊙ 。

至于其用途◤ ◥ ,则不影响罪名认定▐ ▬ ◘ ◙ 。

就该案看╈╉╊╋═║ ,黄志光收到李亚鹤的100万贿款☞ ☎ ☏ ,并未将其退还⿵ ,还以自己名义捐赠出去∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,这实质上就等于自己已取得这笔钱▶ ▷ ◀ ◁ ★ 。

捐赠100万元‖ ‥ … ‰ ′ ,充其量属于对受贿款项的处置⊙●★☆■♀ ,是行为人在受贿犯罪结果以外的事实行为●●●●●→ ,它无法改变受贿的既遂状态♦ ▀ ▄ █ ▌ 。

Я а б в г д 。∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,@:▓▔▕ ▀■□▲ !/ " :々〆〇「」 !⿻ㄨ ≮≯ + ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]