Sep 11

最近σ τ υ φ ψ ω Ё ,四川成都正在进行一场“收编”街头艺人的探索∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ 。

  4月16日起╣╤╥╦╧ ,成都市文化广电新闻出版局公开招募符合条件的街头艺人ⅧⅨⅩ ,经审核和复试后ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,可获得相应的演出许可▂▃▄▅▆▇█ 。

今后▐ ▬ ◘ ◙ ,“持证艺人”可在成都市区30个指定区域表演并自由接受“打赏”●●●●●→ ,亦不会受到城市管理部门驱赶┳┴┵┶┷┸┹ 。

  在行政许可清单化的语境下‖ ‥ … ‰ ′ ,“持证艺人”的做法乍看起来有些扎眼◈ ◇ ♤ ¤ ๑ 。

不过╣╤╥╦╧ ,这种“持证上岗”∏卍卐【】 ,与其说这是街头艺人权利与自由的延展-×÷+-±/=∫∮∝ ,不如说是城市文化服务功能的创新╰╱╲╳▁ 。有了这个证件-×÷+-±/=∫∮∝ ,文化管理的职能责任肯定加重了——钱没多收一分、活儿却增加几成●●●●●→ ,这其中最大的“私心”├┝┞┟ ,怕也就是想让街头文化激活城市的万般风情〦〧〨〩 。

  在一个开放多元的时代与地区└┕┖┗┘┙┚┛ ,剧院演出固然是文化生活常态≈{}~ ~() _ ,街头艺术亦是美好生活所需↕ ▪ ▫ ☼ 。

往大处说┳┴┵┶┷┸┹ ,自周秦汉唐以来◎ ► ◄ ↔ ,中国文艺史上的街头文化历来就是精英文化、宫廷文化的活水和源流≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ 。

《清明上河图》里的街头文化╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,也正是繁盛如斯的北宋朝代的注脚⿵ 。

且不谈马三立、侯宝林等近代大师◤◥★☆☉♀♂ ,时下明星⿸⿹ ,如汤唯、西单女孩等◤ ◥ ,也多有过街头表演的经历●●。

  我们说街头艺术是一座开放的城市重要的一部分▂▃▄▅▆▇█ ,一方面㎝㎞㎡ ,街头艺术是城市的品味和气质の ℡ ,它比鳞次栉比的高楼大厦更温润人心-×÷+-±/=∫∮∝ 。

街头艺术的活力●●●●●→ ,往往与生命现场的张力融合ξζω□∮ ,其声腔唱段、近场效应等◥▲Ψ ※ ,都有着原始的野性与原创的美感⿱⿲ 。

接头艺人们驻足流连▽⊿◆◇○ ,带动整个城市都在艺术的共情中温暖起来▐ ▬ ◘ ◙ 。

  另一方面- ― ,文艺应让所有人都能够欣赏↕ ▪ ▫ ☼ ,街头也应该成为表现艺术的“基层”╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ 。

无论在金色大厅⿸⿹ ,还是在街头巷尾┇┈┉┊┋ ,都应该有文化生存的罅隙╀╁╂╃╄╅╆╇ ,换来文化发展壮美的新天地⿺⿻︰︱︳︴ 。

我们的文化自信、主旋律和正能量▐ ▬ ◘ ◙ ,不仅仅表达在严谨的大舞台ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,亦可以展现在活泼的小天地⿶⿷ 。

  成都的街头艺人“持证上岗”新政..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,在国内亦有先例〦〧〨〩 。

比如ⅤⅥⅦ ,上海曾率先探索街头艺人“持证上岗”演出●●●●●● ,时至今日⿱⿲ ,上海街头已有120名艺人在全市8个演出点位持证上岗Б Г Д 。

㎎㎏㎜ 。ц ч ш щ ъ ы ю ,| °゜ ¨ :⿻ㄨ ≮≯ + !∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]