Sep 11

当时≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,随着网络技术的飞速发展﹁﹂﹃﹄ ,越来越多的人开始将传统能源产业未来的突破口放在能源互联网Б Г Д 。

但在构建能源互联网过程中╣╤╥╦╧ ,数以百亿计的设备需要与网络互联互通⊙●○①⊕◎ ,同时设备产生的海量数据需要被整合成统一格式并最终保证数据安全⊙●★☆■♀ 。

在此过程中⊙●★☆■♀ ,标准的制定及统一是行业的关键问题$ & ¤ § 。

为解决设备与设备、设备与网络、信息与数据间存在的“孤岛”问题ж з и й к л ф ,最终实现能源互联网产业的全球部署〡〢〣〤〥 ,早在2008年天地互连联合中国电信等国内单位主导了IEEE1888国际标准ミ灬∑⌒*〾 ,这是当时唯一由我国企业主导的IEEE国际标准㏒㏕?? 。

“IEEE1888发展至今╀╁╂╃╄╅╆╇ ,已在中国、日本、越南、泰国、印度等全球各国完成了多个成功的示范项目及商业化的解决方案◎●◢◣ ,某些项目在帮助企业提高生产效率的同时『』〖〗【】 ,甚至产生了45%以上的节能量▉ ▊▋▌▍▎▏ ,并产生了很多新的商业机会及商业模式⊙●★☆■♀ 。

”刘东说⿺⿻︰︱︳︴ 。

但制定该标准并非易事≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ 。

刘东告诉科技日报记者∩ ∪ ∫ ,在IEEE标准投票机制中γ δ ,有一个很重要的条件▂▃▅▆█ ,就是要满足两个75%★☆★ 。

首先┯┰┱┲ ,投票时要有75%对IEEE1888标准感兴趣并参与到标准组中的成员在投票池中参与投票;其次ミ灬∑⌒*〾 ,在75%参加投票的成员中↗ ↘ ↙⇔↹ ,还要有75%的成员支持ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。

“最困难的是国际协调└┕┖┗┘┙┚┛ ,中国做了太多年的国际标准跟随者㏒㏕?? ,在那个时候☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ ,想获取别人的信任都是件奢侈的事情..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ 。

”刘东回忆σ τ υ φ ψ ω Ё ,在IEEE成员中| °゜ ¨ ,有很多成员来自欧洲、美国和日本大企业〾⿰ ,要想控制最后的结果达到“两个75%”々∞Ψ ∪∩∈∏ ,不仅需要用多国语言进行沟通∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,还要找到关键人物▐ ▬ ◘ ◙ ,并说服他们投上一票я ёABCDEFGHIJ ,最终达到IEEE要求的两个75%⿳⿴ 。

“非常不容易ⅥⅦⅧⅨⅩ ,但这确实是作为后来者的我们必须经历并学习的⿶⿷ 。

”他说ε ζ η 。

最终μ ν ξ π ρ ,在各方推动下╣╤╥╦╧ ,IEEE1888正式成为受到各方认可的国际标准@◤◥★☆☉♀♂ :∞ ∧∨ ∏ ‖∠ !/ " 。

2015年国际标准化组织ISO/IEC正式发布文件я ёABCDEFGHIJ ,IEEE1888标准还被正式纳入ISO/IEC国际标准∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,最终发布版本号为ISO/IEC/IEEE18880└┕┖┗┘┙┚┛ 。

如今╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,刘东和团队累计主导及参与制定国际、国家、行业、联盟/团体标准30余项々∞Ψ ∪∩∈∏ ,公司2016年被评为北京市中关村标准化示范企业┺┻┼┽┾┿ 。

架起中外沟通的桥梁“多年来″ ※ ℃ ℅ ℉ ,我一直有个梦想№ ℡ ,让越来越多的中国标准走向世界* & # ※ 。

”坐在天地互连一层展示厅一把不大的白椅子里〓※∴ぷ ,谈起竞选过程﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,刘东兴奋地将双手托举过头顶ぁ §∮”〃 。

隔着时差σ τ υ φ ψ ω Ё ,在全英文环境下『』〖〗【】 ,他向来自不同领域的评委阐述自己的主张、竞选成功后的打算〓※∴ぷ 。

▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ 。‖| |︴ ,☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ :@:!/ " !≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]