Sep 11

如果世界没有这种对爱情的想慕Я а б в г д ,人生该是多么单调〡〢〣〤〥 ,又是多么困苦啊∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ !《牡丹亭》中有情不知其所起↗ ↘ ↙⇔↹ ,一往而深之句;孔子讲《诗》_ < > `,·。 ,也曾评价ミ灬∑⌒*〾 :一言以蔽之─━│┃┄┅┆ ,曰γ δ :'思无邪'─━│┃┄┅┆ 。

史杰鹏将其总结为情之起≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,思无邪⊙ ◎ ☺☻ ☼ 。

谈到词人柳永︻︼︽ ,史杰鹏则表示╣╤╥╦╧ ,虽然他常被人诟病为俚俗淫秽〾⿰ ,但即使是批评者也无法漠视柳永的影响ε ζ η ,凡有井水饮处ⅠⅡⅢⅣ ,即能歌柳词↗ ↘ ↙⇔↹ 。

爱情是文学亘古不变的主题之一﹁﹂﹃﹄ ,它令人着迷ж з и й к л ф ,比政治诗、讽喻诗等主题更容易流传、更为读者所喜爱⊙ ◎ ☺☻ ☼ 。

对爱情真实而自然的描写不应背上负面的评价┌┍┎┏┐┑┒┓ 。

穿越一点也不浪漫近年来™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,以穿越为主题的小说、影视剧大热Я а б в г д ,人们幻想回到古代⿱⿲ ,体验一段与众不同的浪漫人生▶ ▷ ◀ ◁ ★ 。

然而ⅤⅥⅦ ,史杰鹏表示古人的生活不值得羡慕╈╉╊╋═║ ,如果穿越回古代ⅠⅡⅢⅣ ,极有可能碰上战乱、徭役、饥荒……他谈到◈ ◇ ♤ ¤ ๑ ,虽然文学史中多有对风花雪月、帝王将相的描写┇┈┉┊┋ ,令人神往┺┻┼┽┾┿ ,但实际上古人的生活是很苦的∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ 。

从屈原所写《橘颂》可知♦ ▀ ▄ █ ▌ ,在《楚辞》时代└┕┖┗┘┙┚┛ ,人们能吃到的水果种类极为有限Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,中国本土出产的水果只有梅子、桃子、李子、柚子、杏子、桑葚◎ ► ◄ ↔ ,虽然有橘子⿶⿷ ,但味道不好┯┰┱┲ ,其他的水果则要过很多年才会从国外传入Е Ж З И 。

古代交通工具匮乏●●●●●→ ,出行、通讯的艰难程度超出今人想象№ ℡ 。

一旦分别▉ ▊▋▌▍▎▏ ,想要再见便极为困难㏒㏕?? 。

正因如此★☆★ ,古人写飞鸿├┝┞┟ ,写鲤鱼─━│┃┄┅┆ ,写东风和潮水╈╉╊╋═║ ,表达了对一切能够自在远行和随季节往返之物的羡慕Е Ж З И ,寄托了他们的离愁别恨和相思之情▶ ▷ ◀ ◁ ★ 。

而对古人来说-×÷+-±/=∫∮∝ ,最残酷的还是苛政、战乱、饥荒和贫穷≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ 。

《十五从军征》道出了汉朝末年繁重兵役给普通百姓带来的痛苦㎝㎞㎡ ,白居易的《轻肥》则写出了天下大旱、人类相食的惨剧ⅥⅦⅧⅨⅩ 。

除此之外●●●●●→ ,官本位文化限制了古代文人实现自身价值的手段Υ Φ Ψ Ω α β ,诗人有才华却难以发挥ⅤⅥⅦ ,更难以以此为生;女性地位卑微Е Ж З И ,深受礼教束缚而被迫成为了沉默的大多数μ ν ξ π ρ 。

总之⿱⿲ ,古代人的生活并不如现代人想象中浪漫△▼ 。

ц ч ш щ ъ ы ю 。⿶⿷ ,┌┍┎┏┐┑┒┓ :″ ※ ℃ ℅ ℉ !┳┴┵┶┷┸┹ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]