Sep 11

2040年以后∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ ,中国核电装机容量将达到150GW⿸⿹ ,发电量占比接近目前11%的世界平均值㏄㏎㏑ ,比现在翻两番↗ ↘ ↙⇔↹ 。

  不过△√ ∩¤々∞ㄨ ,不容忽视的是⊙●○①⊕◎ ,中国核电发展也面临许多挑战㏒㏕?? ,包括安全、经济性、自主创新、公众的理解和支持等⊙●○①⊕◎ 。

第三代核电建设普遍出现工期延误、建造成本增加问题∮ ∴ ∵ ,而且经济和电力供求关系进入新常态㎝㎞㎡ ,竞价上网、限制上网电量等措施降低了核电设备利用小时数╰╱╲╳▁ 。

  落子一带一路“走出去”提速  与国内市场的“平静”相比ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,中国核电“走出去”却是火热很多⿶⿷ ,以“华龙一号”为主打的自主研发核电技术已成为国家高层积极向海外推广的国家名片Е Ж З И 。

  2017年11月21日Я а б в г д ,中核集团签下了“华龙一号”海外第三台机组合同㏒㏕?? ,而此前“华龙一号”海外首堆——巴基斯坦卡拉奇核电K2项目已完成穹顶吊装┌┍┎┏┐┑┒┓ ,进入设备安装▶ ▷ ◀ ◁ ★ 。

同年11月16日↗ ↘ ↙⇔↹ ,中国广核集团华龙一号英国通用设计审查正式进入第二阶段┺┻┼┽┾┿ ,采用华龙一号技术建设的英国布拉德韦尔B项目也进入厂址勘查阶段$ & ¤ § 。

  据了解≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,中广核已与捷克、肯尼亚、泰国等20余个国家的对口企业或政府主管部门签署核电合作谅解备忘录或合作意向书╣╤╥╦╧ 。

中核也斩获颇丰▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,与阿根廷、埃及、沙特、伊朗等多个国家取得了核能市场开发的实质进展▓ ☑ 。

  徐玉明表示∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,中国已经建成了完整配套的核电工业体系の ℡ ,核电主要设备制造能力位居全球第一●●●●●→ ,核电建造能力世界第一▐ ▬ ◘ ◙ ,而国际上有着发展核电的巨大需求〡〢〣〤〥 ,这是中国核电“走出去”非常好的机遇™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ 。

  杨汉新也认为ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,与国外的核电发展有所隔断不同ぁ §∮”〃 ,中国核电这三十年来是一个持续发展的过程? ⺌ * ,经验积累非常丰富↑ → ↓ ↔↕↖ ,出海有着技术、资金、成本、工期、政策等多方面的优势∩ ∪ ∫ 。

  在FrancoisMorin看来┳┴┵┶┷┸┹ ,中国核能走出去的步伐不能放缓〾⿰ ,“一带一路”沿线国家是应该努力发掘的市场●●。

同时σ τ υ φ ψ ω Ё ,在西欧、美国、日本等一些国家和地区有一些老化的电厂要淘汰┌┍┎┏┐┑┒┓ ,一些新的反应堆要建立№ ℡ ,中国是有机会和实力去开发这块市场的ξζω□∮ 。

  根据国际原子能机构统计♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,到2020年全球将新建约130台核电机组? ⺌ * ,到2030年前这一数字将达到约300台㏒㏕?? 。

“一带一路”沿线国家和周边国家将占到新建机组数的约80%ⅡⅢⅣⅤ 。

  破解融资障碍民企首个吃螃蟹  值得注意的是∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,尽管核电项目拥有长期稳定的投资回报⿶⿷ ,但核电项目在落地过程中㏒㏕?? ,具有技术含量高、资本投入大和投资回报时间长的特点─━│┃┄┅┆ 。

“当前推动核能最大的障碍是﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,如何将其与全过程的绿色金融结合起来┳┴┵┶┷┸┹ 。

”商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国称()〔〕 。

  据徐玉明介绍╰╱╲╳▁ ,当前中国整个核电产业链中┳┴┵┶┷┸┹ ,设备环节有民营企业参与▐ ▬ ◘ ◙ ,但核电厂还没有﹁﹂﹃﹄ ,主要是以中核、中广核和国家核电三巨头为主№ ℡ 。

而在海外投资并购方面№ ℡ ,中国企业参与核电项目投资较晚┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,资金来源也以政策性金融机构为主┠┡┢┣┤┥┦┧┨ ,缺乏相关民资的身影≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ 。

  2017年10月成立的海核能源有限公司(下称“海核能源”)要做首个“吃螃蟹”的民企︾^﹀ ,董事长邱臻认为◤◥★☆☉♀♂ ,身处全新能源时代Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,仅靠政府基础建设预算σ τ υ φ ψ ω Ё ,完全无法覆盖全部核能新项目融资和旧设备升级的需要▓ ☑ ,为核能项目提供融资工具ⅥⅦⅧⅨⅩ ,填补自由市场的空缺尤为重要⊙●○①⊕◎ 。

  因此๑۩۩.. ,海核能源的定位是全球核能金融服务商ⅥⅦⅧⅨⅩ ,致力于提供核电能源项目投资和融资整体解决方案ξζω□∮ ,专注于为世界能源项目提供资本市场的系统服务ⅠⅡⅢⅣ 。

据了解♦ ▀ ▄ █ ▌ ,2017年11月27日ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,海核能源在伦敦成立分公司θ ι κ λ ,启动全球核电投资计划- ― ,目前正在英国洽谈一个小型堆项目-×÷+-±/=∫∮∝ 。

未来还会选择在法国、南非和韩国开分支机构≯ ⊕ ⊙ ⊥ ⊿ ⌒ 。

(责编◤◥★☆☉♀♂ :孟哲、毕磊)└┕┖┗┘┙┚┛ 。

⿺⿻︰︱︳︴ 。┇┈┉┊┋ ,▓▔▕ ▀■□▲ :Θ⊙¤™♂♥℡ !σ τ υ φ ψ ω Ё ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]