Sep 11

建成后的中国散裂中子源成为中国首台、世界第四台脉冲型散裂中子源Б Г Д ,填补了国内脉冲中子应用领域的空白▓▔▕ ▀■□▲ 。

这些成绩并未让这位中国散裂中子源工程总指挥停下脚步↗ ↘ ↙⇔↹ 。

4月的日程依旧被排得满满的↑ → ↓ ↔↕↖ ,大部分时间他都守在东莞科研一线θ ι κ λ ,每天早上8点上班☆ ⊙ ⓛⓞⓥⓔ ,没有固定的下班时间ⅧⅨⅩ 。近日在工作间隙㏄㏎㏑ ,他接受了科技日报记者的专访™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ 。

初出国门工作十多个小时是常态时间回溯至72年前Б Г Д 。

1946年8月〾⿰ ,陈和生出生于湖北省武汉市的一个中医家庭∞ ∟ ∠ ∣ ∥ ∧ ∨ 。

1978年σ τ υ φ ψ ω Ё ,陈和生顺利考入中国科学院高能物理研究所(以下简称高能所)└┕┖┗┘┙┚┛ 。

此时Й К ,恰逢诺贝尔奖获得者丁肇中教授应邓小平的邀请为中国培养高能物理研究人才∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,陈和生以扎实的专业功底脱颖而出γ δ ,通过层层选拔成为德国汉堡丁肇中实验组的研究人员╰╱╲╳▁ 。

在实验组≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,来自全球的科研人员同台竞技ぁ §∮”〃 。

陈和生铆足了劲╜╝╞╟╠╡╢ ,经常每天工作十多个小时●●。

凭借扎实的功底和刻苦钻研的精神-『』√ $ @ ,他在实验组脱颖而出〡〢〣〤〥 。

σ τ υ φ ψ ω Ё 。▂▃▅▆█ ,⊙●★☆■♀ :─━│┃┄┅┆ !﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]