Sep 11

让李特在党史上备受指责的是1935年9月他奉命去追赶率领红三军团、红军大学单独北上的毛泽东、张闻天、博古等中央领导γ δ 。

也许就是这一次的阻拦行动ⅡⅢⅣⅤ ,为李特后来的悲剧命运埋下了伏笔……一朝平反慰英灵在刘邓大军千里跃进、途经安徽省霍邱县时Й К ,曾经有一位白发苍苍的老太太蹲在路边├┝┞┟ ,手里拿着一条白布↑ → ↓ ↔↕↖ ,上面写着几个大字ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ :“徐克勋我儿归来〾⿰ 。

”没人知道徐克勋是何许人也的〒〓 ,就是这位徐克勋的另一个名字я ёABCDEFGHIJ ,李特≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,也被历史湮没很久了♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ 。

“雪压青松挺且直◤ ◥ ,梅开腊月火样红”≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ 。

此后的岁月▓▔▕ ▀■□▲ ,对有关红西路军≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,包括李特在内的事迹Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,宣传涉猎者不多、秉笔直书者甚少﹁﹂﹃﹄ 。

直到历史翻开了新的一页ц ч ш щ ъ ы ю ,党中央对红西路军有了新的结论μ ν ξ π ρ 。

中国无产阶级革命家、军事家徐向前元帅曾这样评价过李特⊙●★☆■♀ :“李特资格很老㎝㎞㎡ ,在苏联留过学⿱⿲ ,作战命令、训练指示? ⺌ * ,大都由他起草〡〢〣〤〥 。

这个人很能吃苦耐劳Θ⊙¤™♂♥℡ 。

”开国中将杜义德曾回忆:“李特很有学问、有修养△√ ∩¤々∞ㄨ ,是非常忠诚于党的人Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,部队的训练、干部的培养他起了很大的作用╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ 。

”令人欣慰的是≈{}~ ~() _ ,在1996年12月出版的《中国军事百科全书中国人民解放军人物分册》和1997年出版的《中国军事百科全书》刊登的李特辞条中⿻ ☠ ⊙ ,客观地介绍了李特的一生★☆★ ,并经中央政治局审批ⅡⅢⅣⅤ ,李特的概括评语为“中国工农红军高级指挥员”Л Ф У Ц 。

最后一段文字是Γ Δ Θ Ξ Π Σ :1936年11月任西路军政委θ ι κ λ ,西路军参谋长? ⺌ * 。

参与部队转战河西走廊∞ ∧∨ ∏ ‖∠ 。

1937年3月西路军失败后转入祁连山打游击Я а б в г д 。

后到新疆┇┈┉┊┋ 。

1938年初在新疆迪化(今乌鲁木齐)被错杀─━│┃┄┅┆ 。

李特遇害58年后◤◥★☆☉♀♂ ,1996年6月27日╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,中国人民解放军总政治部下发文件﹁﹂﹃﹄ ,为其平反昭雪Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,追认其为“革命烈士”ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。

在中央军委总政治部颁发的烈士通知书上Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,清晰地记录着╰╱╲╳▁ :“李特同志在长期艰苦卓绝的革命斗争中๑۩۩.. ,为鄂豫皖、川陕革命根据地的创建与发展︵︶︷︸︹︺ ,为红军的建设与壮大◤◥★☆☉♀♂ ,作出过贡献〡〢〣〤〥 。

参加长征、西路军☞ ☎ ☏ ,英勇作战≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,历经磨难▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,经受了严峻的考验ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。

▂▃▅▆█ 。┌┍┎┏┐┑┒┓ ,∮ ∴ ∵ :┳┴┵┶┷┸┹ !ミ灬∑⌒*〾 ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]