Sep 11

学习有进步、帮家长做家务、养成了阅读的好习惯、拼七巧板第一名、乒乓球比赛第一名等ε ζ η ,都可以成为赢得阳光卡的理由『』〖〗【】 ,奖励的内容涉及到了孩子成长的方方面面▓ ☑ 。

为了激励更多孩子的争卡积极性◎●◢◣ ,扩大激励范围ⅡⅢⅣⅤ ,店口二小还采用了阳光卡分层兑换的形式⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,采用班级兑换、年段兑换、校级兑换三个层次来组织兑换激励活动″ ※ ℃ ℅ ℉ 。

另外⿸⿹ ,每学期末的优秀学生评比也根据阳光卡多少进行分层申请﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ 。

如≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ :凡是当月累计获得2张阳光卡的学生即可参加班级兑换活动ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ 。

相应的激励是把这位同学的照片和阳光卡故事公布在班级的“阳光明星榜”展示栏中∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ ,起到榜样示范作用╈╉╊╋═║ ,同时这位同学还能参加班主任在班级里组织开展的其它兑奖激励活动∈ ∏ ∑ ∕ √ ∝ 。

每个学期期末| °゜ ¨ ,学校会开展一次年段兑换和校级兑换活动╀╁╂╃╄╅╆╇ 。

兑换形式为上墙展示和激励体验活动ⅥⅦⅧⅨⅩ 。

店口二小在期末或者学期之初ミ灬∑⌒*〾 ,会精心组织不同的兑奖激励活动$ & ¤ § ,如最近的一次兑换激励活动包含了看电影、跳方格、保龄足球、美食大作战、探索白塔湖等活动内容⿻ ☠ ⊙ 。

每个活动对应的“阳光卡”数量要求也不一样▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,如“探索白塔湖▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,寻找春天的脚步”活动需要20张阳光卡才可以兑换参加资格▂▃▄▅▆▇█ 。

另外ξζω□∮ ,每位同学集满30张阳光卡可以随时兑換一只“阳光杯”╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,集满五只“阳光杯”即被评为“阳光少年”●●●●●● ,能在学校大会上接受表彰和奖励◎ ► ◄ ↔ 。

店口二小403班的傅圣婷在3年时间里累计获得64张阳光卡Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю ,她说阳光卡让她改掉了很多坏习惯ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← ,如其中有一张阳光卡来自于她通过一个月的努力-×÷+-±/=∫∮∝ ,改掉了放学后看电视的习惯︾^﹀ ,养成了利用这些时间来阅读的习惯﹁﹂﹃﹄ 。

阳光卡也让她更懂得父母的爱↗ ↘ ↙⇔↹ ,因为每一次她得到一张阳光卡-『』√ $ @ ,爸爸妈妈比她还要高兴〒〓 。

同为四年级的学生楼镇恺有84张阳光卡╒╓╔╕╖╗╘╙╚╛ ,他说阳光卡激励了自己的全面发展┩┪┫┬┭┮ ,每一张阳光卡的背后都是一段难忘的成长经历◈  卌 。

如有一次参加校外足球比赛? ⺌ * ,上下两场和点球都和对手战平了≌ ∽ ≤ ≥ ≈<>じ ,接下来谁能先踢进点球㏄㏎㏑ ,谁就能赢㎝㎞㎡ 。

此时轮到楼镇恺上场了∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ ,他不断告诉自己ⅥⅦⅧⅨⅩ ,越是紧张的时候ⅥⅦⅧⅨⅩ ,越要放松⿺⿻︰︱︳︴ ,只要正常发挥就行├┝┞┟ 。

他成功了└┕┖┗┘┙┚┛ ,为学校赢得了这场比赛* & # ※ ,也为自己赢得5张阳光卡▐ ▬ ◘ ◙ 。

任课老师和家长也能参与学生评价♀ ♠ ♣ ♥ ❤☜ ,一张“卡”凝聚更多教育合力经过3年的实践▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ,店口二小的老师们把阳光卡精准地运用于养成教育的各个环节‖| |︴ ,将各学科的学习融合起来┌┍┎┏┐┑┒┓ ,与学校的管理结合起来┇┈┉┊┋ ,综合运用Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,以多元化、多角度的激励性评价体系⿺⿻︰︱︳︴ ,以达到养成学生良好行为习惯的目的⿺⿻︰︱︳︴ ,促进他们的健康发展╈╉╊╋═║ 。

店口二小的教师楼芳说..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,阳光卡以孩子们喜欢的形式ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,让老师们对学生评价和激励有了操作性的媒介々〆〇「」 ,也让评价和激励有了更好的仪式感╀╁╂╃╄╅╆╇ 。

▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ 。≈{}~ ~() _ ,﹁﹂﹃﹄ :△▼ !▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]