Sep 11

数据还显示Я а б в г д ,%的游客表示会担心在旅途中不慎“踩坑”├┝┞┟ ,%的游客认为出门在外ⅡⅢⅣⅤ ,被“坑”了也很正常;而另外%的游客则相信自己能避开所有陷阱◎●◢◣ 。负面新闻往往对当地的旅游形象产生重大影响∏卍卐【】 ,但游客对此的重视程度是否真有那么高→№←〖〗@ ❤ ?调查显示⿻ ☠ ⊙ ,有%的游客表示Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,如果看到即将前往的旅游目的地出现负面新闻▉ ▊▋▌▍▎▏ ,一定会取消旅游计划㏄㏎㏑ ,而有%的游客会考虑取消计划▓▔▕ ▀■□▲ 。另外%的游客并不在乎这类消息●●,不会因此取消旅游计划⊙ ◎ ☺☻ ☼ 。针对以上旅游风险◎ ► ◄ ↔ ,马蜂窝联合ZAKER推出的《2018五一小长假“避坑”攻略》中㏄㏎㏑ ,列举了八大最容易“中招”的旅游陷阱- ― ,马蜂窝同时提供了一些避开陷阱、提高自我保护能力的小技巧ж з и й к л ф ,帮助游客放心出行♦ ▀ ▄ █ ▌ 。陷阱一ⅺⅻⅼⅽⅾⅿↁↂↇↈↀↃↅↆ← :伪特产、伪小吃伪特产、伪小吃是消费者最容易遇到的旅游陷阱之一△√ ∩¤々∞ㄨ 。网上曾流传一个《不推荐指南》σ τ υ φ ψ ω Ё :北京人不推荐南锣鼓巷︻︼︽ ,上海人不推荐城隍庙ⅧⅨⅩ ,厦门人不推荐鼓浪屿……在这些城市的小吃街上∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,总有一些打着“正宗”“特产”“老字号”的门店∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,却卖着鱿鱼、烤翅等食物∏卍卐【】 ,让游客误以为是本地特产或小吃σ τ υ φ ψ ω Ё 。经验丰富的游客会发现々〆〇「」 ,最正宗的小吃往往隐藏在本地人居住的居民区附近☞ ☎ ☏ 。游客可在出行前多多关注城市本地的美食攻略⿸⿹ ,找找地道的当地美食┺┻┼┽┾┿ ,避免一味跟风◈ ◇ ♤ ¤ ๑ 。此外Υ Φ Ψ Ω α β ,景点周边卖特产的商圈中﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,鲜花饼、牛肉干等都是常驻产品↑ → ↓ ↔↕↖ ,银饰、玉器、珍珠、贝壳等物品ミ灬∑⌒*〾 ,在全国各地都很多见ε ζ η ,不建议在旅游区购买︻︼︽ 。

陷阱二→№←〖〗@ ❤ :山寨景区山寨景区也是人们经常会遇到的旅游陷阱——如果旅游前不做攻略△√ ∩¤々∞ㄨ ,游客尤其容易上当⿺⿻︰︱︳︴ 。

山寨景区往往没有任何观赏价值Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,通过夸大宣传Θ⊙¤™♂♥℡ ,配合黑导游、黑车司机拉客⿻ ☠ ⊙ 。

比如┩┪┫┬┭┮ ,西安就曾出现令人啼笑皆非的秦陵地宫、世界八大奇迹馆、鸿门宴遗址я ёABCDEFGHIJ 。

这些景区呈现的诸如蜡像做的秦始皇棺樽、“双眼皮、红嘴唇”秦始皇陵兵马俑、四羊方尊、法老胡夫棺椁等历史文物让人哭笑不得┩┪┫┬┭┮ 。

陷阱三Ч Ш Щ Ъ Ы Э Ю :花招百出的强买强卖强买强卖在各个目的地都衍生出不同的版本★☆★ 。

前些年ⅠⅡⅢⅣ ,低价旅游团横行Я а б в г д ,常常会出现“不买就甩客”的现象™ ๑·ิ.·ั๑ ♧ ♡ ♂ ,近两年随着各项治理的展开$ & ¤ § ,不合理低价团现象有所好转㎝㎞㎡ ,但并未完全杜绝┇┈┉┊┋ 。

国内的剧本往往是一群人围着一个卖特产的摊贩↗ ↘ ↙⇔↹ ,吹捧“土特产”的功效Θ⊙¤™♂♥℡ ,吸引游客注意〾⿰ ,当游客流露出想买的意向⿶⿷ ,摊贩会抢先将“特产”进行切割、粉碎等加工◤◥★☆☉♀♂ ,然后要求游客出高价购买∮ ∴ ∵ 。

国外也有类似的情况——好莱坞星光大道上兜售光盘的小贩会以“免费”的名义让游客看看ⅥⅦⅧⅨⅩ ,一旦游客接过光盘Й К ,小贩会迅速在光盘上签名再塞给游客@▶ ▷ ◀ ◁ ★ :∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ !/ " ,并要求买单┇┈┉┊┋ 。

有时﹉﹊﹋﹌﹍﹎﹏~¥§ ,一个小贩成功后⊙ ◎ ☺☻ ☼ ,还会有更多同伴围上来兜售⿻ㄨ ≮≯ + 。

一些境外目的地有向情侣“免费”赠送玫瑰花和红绳的小姑娘△▼ ,也是同理┌┍┎┏┐┑┒┓ 。

一旦接过玫瑰花⿻ㄨ ≮≯ + ,就会被小贩和同伙缠上┩┪┫┬┭┮ ,难以脱身-『』√ $ @ 。

对此々∞Ψ ∪∩∈∏ ,马蜂窝建议≠ ≡ ≤ ≥ ≦ ≧ ≮ ,游客遇上兜售类似小商品$ & ¤ § ,或以各种方式“免费”赠送光盘、小礼物的人ⅪⅫⅬⅭⅮⅯⅠ ,都不要和他们对视⿱⿲ ,也不要触碰他们都商品∮ ∴ ∵ ,这样就能避免上当ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ 。

陷阱四๑۩۩.. :“算卦”、“解签”、“捐功德”一些著名的宗教场所附近常常有不少假信徒摆摊“算卦”“解签”▉ ▊▋▌▍▎▏ ,有的先以免费的名义骗游客坐下〓※∴ぷ ,然后告知游客将遇到灾厄? ⺌ * ,必须出钱捐功德才能避免-×÷+-±/=∫∮∝ 。

如果这些场所附近有人免费赠送香火和小物件┯┰┱┲ ,游客不要随便接受∮ ∴ ∵ ,接受之后很可能被索要钱财▶ ▷ ◀ ◁ ★ 。

の ℡ 。╈╉╊╋═║ ,﹁﹂﹃﹄ :▐ ▬ ◘ ◙ !Υ Φ Ψ Ω α β ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]