Sep 11

所谓有趣是说ε ζ η ,一般年轻人会抗拒、排斥传统的东西я ёABCDEFGHIJ ,除非是来自学校的正规教育㎝㎞㎡ ,或者家长的要求γ δ 。

可是我发现◎●◢◣ ,在汉服领域々〆〇「」 ,很多参与者都是年轻人ぁ §∮”〃 ,而且都是自发的μ ν ξ π ρ ,并不是有奖励、鼓励┌┍┎┏┐┑┒┓ ,或者有制度要求才去参与㎝㎞㎡ 。

这些年轻人自发地参与汉服活动..۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ,引起了我的兴趣●●●●●→ ,然后我就去关注它┯┰┱┲ ,慢慢了解到◈  卌 ,原来有一群年轻人在对汉服进行推广╀╁╂╃╄╅╆╇ 。

我觉得很珍贵的地方在于σ τ υ φ ψ ω Ё ,他们有热诚和热心-×÷+-±/=∫∮∝ 。

汉服展现传统文化之美被忽略很可惜凤凰历史‖| |︴ :了解汉服以后@『』◆◣ :ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ !/ " ,它最吸引您的一点是什么⊙●○①⊕◎ ?汉服有没有给过您作词方面的灵感⿸⿹ ?方文山▽⊿◆◇○ :应该是展现在汉服上的传统文化之美吸引了我γ δ 。

汉服有汉民族的传统服饰之美⿸⿹ ,其中蕴含文化的美学_ < > `,·。 ,文化的风格Γ Δ Θ Ξ Π Σ ,它也是传统文化领域之一ⅧⅨⅩ ,只是被大家忽略了┺┻┼┽┾┿ ,我觉得很可惜〾⿰ 。

作词方面的灵感? ⺌ * ,我为汉服写过一首《汉服青史》♦ ▀ ▄ █ ▌ ,是汉服文化周的主題曲●●。

汉服会带给我一些间接的感触和想法├┝┞┟ ,可并不会具体呈现汉服两个字︵︶︷︸︹︺ ,太标签化了☞ ☎ ☏ ,应该说ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,它是一个养分、土壤ぃ◊◦▣▤▥ ▦▩ ,就像书法是土壤∞ ∧∨ ∏ ‖∠ ,京剧是土壤→№←〖〗@ ❤ ,汉服也是创作的土壤★☆★ 。

汉服要跟现代社会接轨如有新式汉服会常穿凤凰历史∶ ∷ ∽ ≈ ≌ ≒ :在生活中▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,您会穿汉服吗▐ ▬ ◘ ◙ ?很多人也觉得汉服美↑ → ↓ ↔↕↖ ,但生活中穿起来怕不方便ⅧⅨⅩ ,能否推荐几款日常款的汉服Е Ж З И ?方文山★☆★ :生活中我不太会穿汉服Л Ф У Ц ,因为我的工作形态与形式不太适合穿Е Ж З И 。

所以⿻ ☠ ⊙ ,我们在推广新式汉服﹁﹂﹃﹄ ,因为汉服有严格的承传△▼ ,秦汉的汉服形制有曲裾◤ ◥ ,唐代有褥裙、圆领袍⊙●○①⊕◎ ,宋代有朱子深衣、披风;明代有直裰、袄裙⿵ ,每个朝代都有自己服装的特色╀╁╂╃╄╅╆╇ 。

我觉得汉服发展到这个年代| °゜ ¨ ,应该有现代汉服的存在ⅤⅥⅦ ,除了推广传统汉服外▶ ▷ ◀ ◁ ★ ,应该有一条路线●●●●●→ ,让从前时空背景下的汉服☞ ☎ ☏ ,与现代人的生活节奏接轨ц ч ш щ ъ ы ю ,而不要把汉服想象成古装、穿越┺┻┼┽┾┿ 。

⿻ㄨ ≮≯ + 。◤◥★☆☉♀♂ ,↕ ▪ ▫ ☼ :Е Ж З И !▧ ▨ ♨ ◐ ◑↔↕▪ ▒ ░ ? @Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2017/09/11

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 23181 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]