Aug 9
法新社刚刚宣布,一位名为Talal Mohammed的驻伊拉克摄影记者已确认从7月28日起失踪,有可能遭到绑架。

Mohammed今年35岁,已婚并育有小孩,在距离巴格达35英里的Baqouba工作,其家人报道,Mohammed与其邻居在搭乘班车时被蒙面武装人员绑架,目前法新社已要求美国军方介入搜寻工作。

Mohammed近期发表的拍摄作品包括伊拉克总理Nouri al-Maliki与当地领袖会面,以及伊拉克人庆祝国家足球队胜利等事件。

上月法新社刚有一名摄影师(Adem Hadi)被当地武装绑架后释放,除此之外,另有一名法新社摄影师(Bilal Hussein)因“威胁军事安全”被美国军方逮捕——尽管法新社一再声明美军的指控证据不足,应尽快释放。

我们希望最近失踪的Talal Mohammed能够如Adem Hadi那样被安全释放,不要再出现路透社摄影师Namir Noor-Eldeen的悲剧

Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2007/08/09

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 19104 times.It tagged with , , , .
0 Responses