Aug 10
《4-Hour Workweek》是最近美国卖得很火的一本“人生指南”型书,无非重提了两个观点:1.劳逸结合 2.社会分工;具体到吸引美国白领的细节,便是“旅游”和“任务外包。”

《4-Hour Workweek》的作者Tim Ferriss在黑星图片社Scott Baradell的采访中,提出了几个有关摄影师的“生活方式”建议,例如:

学习减法:“我曾经也是一名图形设计师,在我看来,80/20法则同样适用于艺术领域,摄影的重要原则之一便是突出焦点元素。”

考虑外包:“确认你的核心资格,将管理和生产运作交给其他人。例如,使用专人进行后期处理;雇佣艺术系学生来代理你在偏远地区的部分拍摄任务。”

商业艺术:“很多摄影师不知道如何与雇主打交道,其实很简单,你只要学会,努力展现你的作品,并有勇气要求比你期待的更高的报酬既可。财务问题交给专业人士去解决。”

旅行:“虽然摄影师喜欢到世界各地去拍摄,但是真正应该磨练的功底,是从平常熟悉的场景中挖掘深意,以好奇的眼光审视你身边的元素。”

你可以在这里访问《4-Hour Workweek》作者Tim Ferriss的Blog

Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2007/08/10

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 18494 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]