Oct 6
『摄影ideas』倒影中的人像一名优秀摄影师应当对光影拥有敏锐的洞察力,能够在各种物体上捕捉到影像的微妙之处——太阳镜的反射、睡眠、光滑的桌子、洗净的汽车等等等等,都可以成为拍摄的绝佳媒介,尤其在这种倒影能够产生更特别意义的时候。

例如下面这张路透社摄影记者Damir Sagolj拍摄的照片。Damir在拍摄波斯尼亚总统Milan Jelic的葬礼中发现了这支掉落在灵柩上的玫瑰,棺木的亮漆映出天空,悼念的鲜花与悼念者的倒影重叠,,构成了一张具有象征意义的出色的纪实新闻图片。


『摄影ideas』倒影中的人像



Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in Photography Web List at 2007/10/06

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 56834 times.It tagged with , , , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]