Dec 18
『摄影经验』绝不删除图片的四个理由这篇Tips的完整标题应该是——绝不在数码相机上删除图片的4个理由,恩,如果你是一名胶片狂,可以拒绝继续阅读,当然,也可以幸灾乐祸一下数码的无奈。

1.LCD在说谎 —— 所有数码相机厂商都会在机身LCD上采用过亮以及过饱和的色彩预设来弥补数码照片天生的灰色不足,便携DC自然如此,Nikon D50/D40等入门级数码单反的LCD更不可相信。因此,如果你依靠机身LCD显示效果来判断照片是否应该被删除,很有可能会被误导。

2.手指并不总是言听计从 —— 当你删除一张照片的时候,很有可能会误删除其他照片,对于触摸屏DC来说,这种情况发生的几率更大。如果你想要在电脑上用软件恢复删除的数据,在此之外你不能再对这张记忆卡进行写入。

3.电池续航时间有限 —— 用LCD查看照片十分费电,当你浏览、缩放、删除图片的时候,缩减的是你的拍摄时间,如果你不停浏览和删图,最终留下的只会是耗尽的电池以及空白的记忆卡

4.错过拍摄的机会 —— 即便是最棒的多面手也很难一边查看图片一遍完成拍摄。在你停下来浏览照片的时候,很有可能错过精彩的瞬间

道理很简单:相机是用来拍摄的,专业摄影师总会把所有编辑工作交给电脑来安成,so,Be Professional.

Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in Leica Skills 使用技巧 at 2007/12/18

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 63330 times.It tagged with , , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]