Jun 10
leica.org.cn消息——Epson欧洲宣布,正式停止旗下可更换镜头数码旁轴相机R-D1/R-D1s系列研发、生产以及销售。

作为全球首款支持Leica M卡口镜头的数码旁轴相机,R-D1 2004年初上市时曾经获得业内的普遍关注,上市价格高达3000美元。尽管采用富伦达机身,R-D1从上市起便获得Leica用户的广泛好评。

Epson欧洲透露,他们对R-D1/R-D1s的销量感到吃惊,分配给欧洲市场的10000台R-D1/R-D1s已经全部售出。但是由于Leica本身已经发布M8,进入数码旁轴市场,Epson表示将不会再生产R-D1/R-D1s,也不会推出下一代机型。

据称,目前仅有日本尚存少量R-D1s存货,美国市场则仅有R-D1型号上市。

相关链接:

点击这里查看更多R-D1讨论内容

Leica机身讨论区

图:Epson R-D1 + Noctilux 50mm

点击在新窗口中浏览此图片

Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in Leica资讯 at 2007/06/10

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 27123 times.It tagged with , , .
0 Responses