Sep 18
美国地质学野生物学家上周宣布,绝大多数种类北极熊将在2050年消失——地球变暖导致北极圈海冰融化,至少2/3北极熊濒临绝种。

摄影师们可以在北极熊灭绝之前,记录下它们最后的生活,让人类的后代看到这些美丽的生灵——这真是充满讽刺的工作。

摄影师能做的仅仅是记录么?

经常会思考一个问题,作为一个拍摄者,我们按下快门的意义到底是什么?

影像记录的最终价值是保存还是保护?是收入还是传播?是过程还是结果?

如果你是一名自然摄影师,请关注濒临灭绝的物种,拍摄他们,并记得郑重地告诉所有人,这些生命正因为我们的无度的扩张而灭绝,我们不能仅仅是表示难过。

这不是人类一个物种的地球。


一些也许你会想收藏的链接:世界自然基金会 世界自然基金会(中文) 中华环境保护基金会

点击在新窗口中浏览此图片



Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2007/09/18

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 21569 times.It tagged with , .
0 Responses