Oct 9
『敬悼』纪念VII女摄影师,Alexandra Boulat“描述战争的残忍,往往并不需要让人们看到硝烟。”——Alexandra Boulat

VII图片社的创始人之一、摄影记者——Alexandra Boulat,上周五在医院辞世,享年45岁。

Alexandra Boulat 2001年加入VII,以在中东问题上报道尖锐而闻名,她拍摄的图片和新闻专题在全球最重要的媒体上发布,包括《Time》、《Newsweek》、《国家地理》以及《Paris-Match》,2003年以其在阿富汗的专题报道获得Overseas Press Club奖项;2006年,获得Best Woman Photographer提名。

Alexandra Boulat的葬礼将在10月12日进行,她将被安葬于Jacqueville教堂——其父亲,《Life》杂志摄影师Pierre Boulat的墓旁。

Boulat家族宣布,将以Alexandra Boulat以及Pierre Boulat父女的遗产建立专项基金,用于支持其生前关注的事业,如果你想了解更多该基金的情况、或进行捐助,请联系boulat_foundation@viiphoto.com。

今年六月,Alexandra Boulat因动脉瘤导致昏迷,当时她正在巴勒斯坦的拉马拉完成其拍摄任务。

Rest in Peace....


Kosovo, 1999 科索沃
难民们乘车逃离危险地区。

Refugees flee fighting. In an interview with the Canadian Broadcasting Corporation, Boulat commented, "You can show war without showing a gun, and that's interesting, in just one photograph."

『敬悼』纪念VII女摄影师,Alexandra Boulat

Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2007/10/09

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 27020 times.It tagged with , , , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]