Oct 29
『言论&观点』纽约是个摄影气氛浓厚的城市,不仅市长要向摄影者们妥协,放弃不合理的城市提案;富有的收藏家们也对摄影作品青睐有加——Robert Frank一张1955年的照片刚刚以62万美金成交。当然,不要误解,这笔收入其实和Robert Frank没有多少关系,其实只是私人艺术收藏家之间的一次小“置换”。

在伊拉克报道是一件十分危险的事情,这种危险不仅来自汽车炸弹,同时也来自军方对媒体的镇压,当你浏览发自伊战场的图片时,法新社摄影记者Bilal Hussein正在美军的监狱里度过第18个月。

Apple终于发布了新一代操作系统——Leopard,与Photoshop CS3兼容良好,可以放心升级;与此同时,A&A在摄影领域的竞争结果亦见分晓,在数码摄影领域,Adobe依然手握头筹,势不可挡——胶片世界那边,Kodak方才发布了号称全球最锐利的ISO 400黑白胶卷——升级版Tmax-400,新Tmax-100亦将随之登场,看来,胶片不死绝非一句空话。

『摄影奖项&影展』, Eugene Smith纪实摄影奖的$30000已经授予了Stephen Dupont,别着急,国家地理还有50000美金在向你招手,不要轻易错过崭露头角的机会。

『摄影学堂』如何在旅游中拍出精彩的照片?86g给你支六招,再加上两个帮你寻找独特拍摄风格的小Tip,也许,用不了多久,你也能出一本自己的摄影画册了!

『摄影师&作品欣赏』《美国摄影》杂志评出了15位2007年度新锐摄影师,我们已经为你介绍了其中5名摄影师,还有一名来自奥地利的Leica摄影师的作品亦颇为精彩,十分推荐。

为了纪念本月初逝世的VII女摄影师Alexandra Boulat,国家地理整理了最为完整的Alexandra专题,以及NG十余名摄影师、编辑对她的追悼。很少有摄影师能够获得如此高的致敬。

『相机&镜头』The White Stripes(白色条纹)乐队近日给人们带来了属于他们自己的Lomo相机--“全塑料”风格的另类版本。以符合该乐队风格的红、白、黑三色为机身主题 颜色,JACK Holga MEG Diana+ 两款机型的外形标准有些少不一样,相信这支乐队的粉丝肯定会喜欢这种张狂的色彩。其中,JACK Holga 的主要配置包括一颗鱼眼镜头、滤镜装置和一个薄荷晶体滤波器;而MEG Diana+ 也采用特别定制的薄荷过滤层。两款机型的售价都大概是180美金,约合人民币1400元。

Leica V-Lux 1广告一改以往Fine-Art风格ToDaY's Picture让你看到更多不同器材的精彩作品

『Leica中文摄影周刊』采用草莓的方式记录, 推荐采用Google Reader订阅。目前依然在尝试中,以后我们会更出色,更开放,同时也期待你的声音

Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2007/10/29

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 29108 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]