Oct 1
『言论』60年前,只要获得Capa的欣赏,就可以进入玛格南;而现在,加入玛格南简直比进入骷髅会还难,因为,你必须要获得数十个“Capa”的认可。

『焦点』缅甸的僧侣用血肉争取国家的民主,我们不仅看到了跪地祈祷的缅甸人民,还看到了中枪后依然不忘继续拍摄的摄影师,让人感到难过的是,有些场景,我们其实并不陌生。

『行业』摄影师绝对进不了福布斯富豪榜,Getty 49美元图片更牵动了人们敏感的神经,但是,你依然可以思考,“如何成为一个富有的摄影师”。

你才不要理钱财俗世?那么,试试做一名绿色摄影师,关注所有生灵的地球。

『摄影奖项/征集』为了庆祝Velvia重生,Fujifilm举行了一次少有的胶片摄影大赛——可惜仅限于英国;好在《Shots Magzine》的冬季刊正面向全球征集作品,也许值得你考虑一下。

『摄影学习』读一读Adobe精彩的设计杂志,背一背你不可不知的12条摄影秘笈,另外,《GQ杂志》50年的封面收藏也是一道不错的大餐

『本周推荐』suli同学16:9的作品给了Leica M8用家们一些新的拍摄idea;本周推荐的贴图专题为“猫咪”,推荐的摄影画册则是Alec Soth同学刚刚出版的《Dog Days, Bogotá》——不读书的摄影师不是好摄影师哦。

最后,祝大家十一长假快乐,小透露一点,10月6日下午,北京某地,有某亲爱的同学的小影展哦,详情明天见。

Leica中文摄影杂志的『一周回顾』采用草莓的记录方式,目前依然在尝试中,以后我们会更出色,更开放,同时也期待你的声音

Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2007/10/01

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 20984 times.It tagged with , .
0 Responses