Feb 22
点击在新窗口中浏览此图片Oe Menia”是女摄影师Bieke Depoorter完成于2009年的一个拍摄项目,在这个项目中,Depoorter通过一种特殊而直接的方式,进入被拍摄者的生活,记录自己亲身经历的俄罗斯小镇人们的生活。

“我在寻找一个可以过夜的地方。你知道谁那里有一张空余的床?或者沙发可以留宿的吗?我自己有睡袋,不需要别的什么东西。我不想在酒店过夜,一方面是钱不够,另一方面是我很想知道在俄罗斯的人们是如何生活的。也许我可以住在你那里吗?非常感谢你的帮助!”

仅凭一张写着如上字句的纸条,我搭上横跨西伯利亚的火车,从一个村庄到另一个村庄,从一个客厅辗转到另一个客厅,在不同的俄罗斯人家短暂留宿,然后奔向下一个未知的目的地。

这样的旅程,我一共经历过三次,每次都有一个月那么长。

每到一个新的地方,这张写着俄语的小纸条都会将我带到一个温暖和热情的俄罗斯人家中,这些无法预料的善意会给我一个客厅,一个沙发,甚至一个房间逗留,与他们的生活亲密接触,与他们一起吃饭、喝水、听他们聊天,拍下他们的生活。在每一个一晚的落脚中,我感受着短暂而强烈的分享的感动,穿越语言的阻碍,与彼此共鸣。”

关于女摄影师 (check her website)
Bieke Depoorter,比利时摄影师,出生于1986年,毕业于KASK根特艺术学院。

在俄语中,Oe Menia是“with me”的意思。

点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片



Leica中文摄影杂志』推荐使用Email的方式订阅,亦可通过Google ReaderQQ阅读鲜果等RSS工具阅读;^_^,在Apple Mac OS X下可获得最佳阅读体验
点击在新窗口中浏览此图片
iPhoto.ly』推荐iPhone/itouch读者通过iTunes下载iPhone版中文摄影杂志,^_^

Tips: 你可以 在Twitter上关注Leica中文摄影杂志,图床服务由又拍网提供

『小建议』如果你在Email里看到这篇文章,可以转发给你的朋友;如果你在Google Reader阅读器里看到这篇文章,可以共享给好友;如果你在豆瓣里看到这篇文章,不妨推荐给更多人;或者干脆Copy下这篇文章的链接,发给你MSN上最喜欢的人;我们永远相信,分享是一种美德,Great People Share Knowledge...

Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2011/02/22

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 72476 times.It tagged with , , .
0 Responses