Oct 12
『如何评图』Who?What?Where?Art?Winner?芬兰第二大报纸《Algemeen Dagblad》有个非常有趣的评论专栏,评论针对新闻图片以及新闻热点问题,从5个不同的标题(Heading)来阐述评论者的观点,而最新一期图片评论的Heading颇为值得我们借鉴——“Who, What, Where, Art and Winner”

评论图片——《THE ART OF ATTACHING》

看看Algemeen Dagblad是如何阐述这张图片的吧

WHO:左边是女击剑运动员Ilaria Salvatori,右边则是她的同胞运动员——获得多次世界击剑锦标赛冠军的Valentina Vezzali;

WHAT:两名运动员在三月底的世界击剑竞标赛上对决;

WHERE:此次世界击剑锦标赛在俄罗斯圣彼得堡举行;

ART:当然,击剑也是一种艺术——“防守与进攻的艺术”,这张照片出色地体现了这种艺术;

WINNER:Vezzali如预期般赢得了比赛,不过,对于我们来说,真正的胜者是记录下这一瞬间的镜头后的人——路透社摄影师Alexander Demianchuk!

^_^,你也可以试试用这个方式来评论你自己的照片

『如何评图』Who?What?Where?Art?Winner?



Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in Photography Web List at 2007/10/12

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 19289 times.It tagged with , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]