Oct 13
点击在新窗口中浏览此图片成为全职摄影师并不是每个拍摄者的目标。很多摄影师只想在自己的工作之外进行兼职,满足兴趣之余,赚点外快。不过,成为一个成功的兼职摄影师并不容易,下面这些建议也许能够给你一些提示:

1.选择拍摄任务:拍摄婚礼 or 夜晚进行拍摄工作
对大多数专业摄影师来说,拍摄事件(events,例如新闻、会议)是其收入的主要来源。有很多events发生在周末或者夜晚。这就给兼职摄影师提供了一定机会

除此之外,如果你不介意在周末或者夜晚还要幸苦工作的话,那么婚礼摄影会是一个很好选择


2.把自己的作品上传至微图库(MicroStock)
微图库是一个非常好的平台去进行售卖作品的活动。微图库有一个特点——商业作品比艺术作品更受欢迎。
在微图库中销售量第一的摄影师已经开始了他的全职摄影工作。兼职摄影师们可以在周末进行摄影,晚上上传图片——注意你上传图片时的Keywords,关键词将让人们通过搜索发现你的作品

3.摄影周边产品
照片并不是摄影师唯一可以出售的。你可以把自己出色的作品印在T恤、鼠标垫上销售和宣传。摄影师们可以发挥所有的想象去充分利用自己的作品,甚至建立自己的独立品牌

Zazzle(http://www.zazzle.com/)以及Qoop(http://www.qoop.com/)就为摄影师们提供这种良好的服务平台。

在作品中加入设计元素也是非常好的创意。

4.尝试出版物
所有摄影师最梦寐以求的事莫过于有大量的读者购买、欣赏自己的摄影画册,现在,有很多独立印刷商都可以承接小规模的摄影画册印制。不妨构想好吸引某一群体的主题和内容,选择对你的主题感兴趣的书店进行寄售。或者,干脆网络好友,创建一本独立杂志。



Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in Photography Web List at 2007/10/13

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 32189 times.It tagged with , , , .
0 Responses