Mar 13
点击在新窗口中浏览此图片美国白宫年度摄影师评选结果刚刚公布,NPR摄影师David Gilkey成为今年的优胜者,同时获得年度摄影师&作品集奖。年度政治新闻图片(Political News Photo of the Year)则由华盛顿邮报的Melina Mara获得。

阅读链接:More 『摄影奖项』@Leica.org.cn 回顾:2010年美国白宫年度摄影奖

『年度报道摄影师,Photographer of the Year』
获奖者:David Gilkey,NPR(美国国家公共广播电台)。从海地到阿富汗,David Gilkey是过去一年中NPR最前线的报道摄影师之一,镜头细中见大,场景控制力极佳。

点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


『年度政治新闻图片:Political News Photo of the Year』
获奖者:Melina Mara,华盛顿邮报
获奖作品注释:美国新医疗法案通过后,白宫发言人Nancy Pelosi在众人的掌声中退场,华盛顿,2010年3月21日。

点击在新窗口中浏览此图片


『年度肖像图片 Portrait』
获奖者:Bill Clark,《Roll Call》
获奖作品注释:民主党支持者们在等待第一夫人Michelle Obama发表演讲前与她的杂志封面合影,拉斯维加斯,2010年11月1日。

点击在新窗口中浏览此图片


『图片专题 Features』
获奖者:Rod Lamkey Jr,自由摄影师
获奖作品注释:在医院里暂住的幸存者,太子港,海地,2010年3月2日。

点击在新窗口中浏览此图片


摄影师:Andrea Bruce
作品注释:第101空降师的士兵们在出一次艰巨任务前集体祷告,阿富汗。

点击在新窗口中浏览此图片


摄影师:Alex Wong
作品注释:婚礼前,TV主持人Roby Chavez和交往已经5年的恋人在一起做面膜。华盛顿DC是美国第六个同性恋婚姻合法化的地区。

点击在新窗口中浏览此图片


『体育图片 Sports』
摄影师:Jim Watson,AFP
作品注释:世界杯前,在训练场外踢足球的孩童,南非。

点击在新窗口中浏览此图片


摄影师:Tracy A. Woodward,华盛顿邮报
作品注释:美国队球迷在美国队惨败于加纳队时的失望表情,2010年6月26日。

点击在新窗口中浏览此图片


『Domestic News』
摄影师:Win McNamee,Getty
作品注释:一只被原油污染的棕鹈鹕,路易斯安那州,2010年6月4日。

点击在新窗口中浏览此图片


『图片故事 Politics』
摄影师:Charles Dharapak
作品注释:“最孤独的职业”,无论选举时的呼声有多高,奥巴马最终还是需要独自面对美国脆弱的经济,两场战争以及四分五裂的国会,从某种意义上,美国总统不啻为这个世界上最孤独的职业。

点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片


点击在新窗口中浏览此图片



Leica中文摄影杂志』推荐使用Email的方式订阅,亦可通过Google ReaderQQ阅读鲜果等RSS工具阅读;^_^,在Apple Mac OS X下可获得最佳阅读体验
点击在新窗口中浏览此图片
iPhoto.ly』推荐iPhone/itouch读者通过iTunes下载iPhone版中文摄影杂志,^_^

Tips: 你可以 在Twitter上关注Leica中文摄影杂志

『小建议』如果你在Email里看到这篇文章,可以转发给你的朋友;如果你在Google Reader阅读器里看到这篇文章,可以共享给好友;如果你在豆瓣里看到这篇文章,不妨推荐给更多人;或者干脆Copy下这篇文章的链接,发给你MSN上最喜欢的人;我们永远相信,分享是一种美德,Great People Share Knowledge...

Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2011/03/13

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 54748 times.It tagged with , , .
0 Responses