Feb 9
德国摄影师Dieter Blum已经用胶片为柏林交响乐团记录了20余年的历史。

著名指挥家Herbert von Karajan(卡拉杨)在上世纪80年代邀请Dieter Blum完成这个伟大乐团的拍摄任务,卡拉杨希望Dieter Blum能够记录下柏林交响乐团音乐家们的日常工作、生活场景——Dieter Blum不负众望,先后完成了《柏林交响乐团生活中的管弦乐》以及《卡拉杨与柏林交响乐团》两套摄影集。

现在,Dieter Blum开始着手拍摄柏林交响乐团的第三个主题故事——柏林交响乐团125周年日本之行——1月2日至16日,14天,14场音乐会。

Dieter Blum追随柏林交响乐团一路走过东京、京都、大阪以及九州,拍摄器材选择了Leica M8以及三款镜头:富伦达15mm、Leica Elmarit-M 21mm f2.8 ASPH以及Summicron 28mm f2.0 ASPH,闪灯则为Leica SF 24D。

“低光场景下的效果让我十分感动,我常用快门在1/60s至4s之间,手动或者预设白平衡,感度度则选择ISO 160、320或640。”

“Leica M8极具创造性,也能让我第一时间看到拍摄的效果。”

点击这里查看更多

链接:

Dieter Blum个人主页

点击在新窗口中浏览此图片



Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in Leica资讯 at 2007/02/09

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 20937 times.It tagged with , , , , , .
0 Responses