Nov 18
『玛格南摄影师&画册』Steve McCurry与《人像》对我来说,一份作品最重要的特质在于独立性,只需一张照片,便能带给你一个故事。”——Steve McCurry

Steve McCurry 1986年成为玛格南的正式成员,在过去20年中,这名Magnum摄影师游历世界各国,记录着这个星球上不同国家,不同民族,不同信仰的人们的生活,这也给了Steve McCurry极佳的机会完成自己的肖像摄影画册——我们最为熟悉的《阿富汗少女》,其实只是Steve McCurry重多肖像作品中的一幅。

Steve McCurry 1950年出生于美国费城,从宾夕法尼亚州立大学毕业后在一家报社工作了两年,随后前往印度,成为一名自由职业者。Steve McCurry是最先拍摄下俄罗斯入侵阿富汗战争照片的摄影师之一,当年的报道立刻获得Robert Gapa金奖,并毫无悬念地在World Press Photo上包揽了4个一等奖。

和绝大多数玛格南摄影师一样,McCurry也经常奔走于战地之间,从南斯拉夫、贝鲁特、菲律宾,到阿富汗、印度、伊拉克、也门,他也曾经为《国家地理》完成过西藏专题的拍摄项目。

而McCurry最著名的作品——阿富汗女孩Sharbat Gula肖像,是世界上最广为流传的照片之一。

『玛格南摄影师&画册』Steve McCurry与《人像》关于Steve McCurry的《Portraits》
Steve McCurry喜欢将被摄者安排在室内、屋檐下、矮墙后等背阴处,让对方面朝门、窗等光源处,睁大眼睛静静地看着镜头。此时,STEVE总是在他的尼康相机上拧上一支85mmF1.4大光圈人像镜头,装上柯达反转片,支上三脚架,一边与对方聊天,一边不断地手动对焦并迅速地按下快门。

除此之外,Steve McCurry会让对方抬起头看着镜头,略微俯拍,此时天空就形成了一个巨大的光源箱,映在对方眼睛上构成了漂亮的眼神光。

出版格式:精装
页数:512页
尺寸:7 1/4 x 4 3/4"
出版商:Phaidon Press, Ltd. (伦敦, 1999年)

『玛格南摄影师&画册』Steve McCurry与《人像》     『玛格南摄影师&画册』Steve McCurry与《人像》



『玛格南摄影师&画册』Steve McCurry与《人像》    『玛格南摄影师&画册』Steve McCurry与《人像》



『玛格南摄影师&画册』Steve McCurry与《人像》    『玛格南摄影师&画册』Steve McCurry与《人像》



『玛格南摄影师&画册』Steve McCurry与《人像》



Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2007/11/18

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 44635 times.It tagged with , , , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]