Dec 25
点击在新窗口中浏览此图片“这是一张寓意独特的照片,让人联想到人与动物所共通的本性,我想,它在以自己的方式与我沟通。” ─── Mary Ellen Mark

More 『我最棒的作品』 @ Leica.org.cn

“这张照片拍摄于印度Ahmedabad的一个马戏团,当时我是名街头摄影师,非常热衷于那些具有讽刺意味、充满奇异的照片,所以马戏团是我最喜欢的拍摄项目。当时我在为一本画册拍摄,在6个月的旅行中拜访了18个不同的马戏团,这让我深深感到,马戏团实在是印度最神奇的地方。

照片上的驯兽师名叫Ram Prakash Singh,左边是他的大象───Shyama,马戏团最重要的明星。Shyama是一只很有名的大象,你从它的表情中就可以读到,它知道自己才是主角。我习惯于让拍摄对象自己选择被拍摄的方式,于是驯兽师让Shyama用鼻子搂着他的脖子,我想这是很棒的搭档之间的肖像。不过,当我看到冲洗完的照片后,忽然发现Shyama微微眯起眼睛,露出一丝狡黠而有一点点邪恶的眼神。这让整张照片与众不同。

我曾经用过彩色胶片拍摄,不过还是觉得黑白才是自己最心灵相通的选择,我喜欢黑白照片中的抽象,往往让我读到更多的意味。

这是一张寓意独特的照片,让人联想到人与动物所共通的本性,我想,它在以自己的方式与我沟通。告诉我,它保持这个姿势已经很久,有点不耐烦了。一年后,我们收到消息,Shyama食物中毒而死。”

关于『Mary Ellen Mark

拍摄灵感:Cartier-Bresson,Robert Frank

反感:“纯粹通过电脑处理制作出来的照片,那不是真的摄影。”

Tips:“拍摄这个世界本来的面目,没有什么比真实的世界更有趣。”

回顾: 『女剧照师』Mary Ellen Mark:电影幕后四十年

点击在新窗口中浏览此图片



Leica中文摄影杂志』推荐使用Email的方式订阅,亦可通过Google ReaderQQ阅读有道等RSS工具阅读;^_^,在Apple Mac OS X下可获得最佳阅读体验。

Tips: 你可以 在Twitter上关注Leica中文摄影杂志,or 与撰稿人交流

『小建议』如果你在Email里看到这篇文章,可以转发给你的朋友;如果你在Google Reader阅读器里看到这篇文章,可以共享给好友;如果你在豆瓣里看到这篇文章,不妨推荐给更多人;或者干脆Copy下这篇文章的链接,发给你MSN上最喜欢的人;我们永远相信,分享是一种美德,Great People Share Knowledge...

Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2009/12/25

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 42419 times.It tagged with , , , .
0 Responses