Mar 13
『摄影经验』6个衡量你是否能成为专业摄影师的关键因素从业余爱好者转变为专业摄影师并不是一件容易的事情,“拍自己想拍的照片”和“拍客户想拍的照片”往往是截然不同的两件事情——尤其在面对一堆工作室运营、器材消耗、差旅支出的账单时,你需要开始思考摄影以外的更多事情。

链接:More 『摄影技巧』@Leica.org.cn

不过,对于很多有才华的摄影爱好者来说,开自己的摄影Studio实在是诱惑太大的事情,那么,在你做出最终决定前,下面7个考量因素也许可以帮助你衡量时机是否成熟,如果你的每一个回答都是Yes,那么,我们相信你已经有足够的潜力创建一个成功的摄影工作室。

『摄影经验』6个衡量你是否能成为专业摄影师的关键因素[b]1.你是否有稳定的照片销售记录?
第一张卖出的照片也许能够让绝大多数摄影爱好者万分欣喜,但是对于专业摄影师来说,你必须能够经常、稳定地卖出照片,这不仅仅意味着你已经掌握了成熟的拍摄方式,还要求你具备基础的沟通、合作以及商业谈判能力

2.你是否经常获得拍摄委托?[/b]
很多专业摄影师都是从给朋友拍摄婚礼、周年纪念日开始的,如果你拍得足够好,很快就能在身边的圈子里建立口碑,吸引来更多拍摄委托——这也将是你最初的核心客户群

3.你是否拥有足够的专业知识?
成功的专业摄影当然不仅是构图、按快门那么简单,你需要拥有扎实的知识功底:景深表、估光技巧、冲洗数据、印刷输出、数字暗房、各种摄影器材的使用方式、技巧...——各种缩写和字母就足够让你学习一阵,别忘了,你很可能还要阅读一本图文并茂的摄影史

4.你是否能从别人的照片里获得灵感?
我们都喜欢看出色的照片,但是如果你想成为一名专业摄影师,就必须比别人看到更多——从其他摄影师作品中获得新的拍摄技巧,找到新的拍摄灵感。如果你能够在借鉴其他专业摄影师的作品后完成相同的拍摄任务,你便有可能和他们一样以摄影为生。

『摄影经验』6个衡量你是否能成为专业摄影师的关键因素5.你是否拥有自己的特色?
创造力是专业摄影师的另一项必备素质,借鉴和模仿只能让你获得初手的赞美,却无法获得其他专业摄影师们的认可,自然也很难说服你的客户放弃别人而独独选择你。

6.你是否真的真的真的真的很想成为一名专业摄影师?
摄影绝不是一个容易的行业,尤其对于初入者来说更为艰辛,你不得不面对极低的报酬以及各种恶劣的拍摄条件,最后再问你自己一次:

你真的非常想成为一名专业摄影师吗?no matter poverty or death

^_^,so,just do it

『摄影经验』6个衡量你是否能成为专业摄影师的关键因素


Leica中文摄影杂志@Email订阅地址 or @RSS

| |
Posted in 全球摄影资讯 at 2008/03/13

This entry comes from 中文摄影 and has been read for 42261 times.It tagged with , , , , .
0 Responses
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 表情 打开表情 隐藏 记住我 [注册]